Добавить в Избранное

Inspector СПРЕЙ от внеш. и внутр. паразитов для кошек и собак 100мл

  • Inspector СПРЕЙ от внеш. и внутр. паразитов для кошек и собак 100мл
Производитель: Inspector
Артикул: УТ-00042880
Доступность: На складе


Стоимость доставки в пределах МКАД - 200р
От 1500 р. - БЕСПЛАТНО!!!
за МКАД:
1 - 5 км - 200 р.
5 - 10 км - 400 р.
10 - 15 км - 600 р.

410
  • 410 р.




Всегда низкие цены

Inspector СПРЕЙ от внеш. и внутр. паразитов для кошек и собак 100мл

Inspector — новый современный комплексный препарат для борьбы с наружными и внутренними паразитами, разработанный НПФ «Экопром» под контролем лаборатории  Veterinary Bio UG (Германия).

Все компоненты, входящие в состав препарата, тщательно подобраны и совместимы друг с другом. Это позволяет лечить и производить профилактику животных от паразитов наиболее эффективным, простым и безопасным способом круглый год.

Фипронил -0,4%, пирипроксифен - 0,2%,моксидектин - 0,1%.

ИНСТРУКЦИЯ по применению Инспектор спрея для лечения и профилактики арахноэнтомозов
и нематодозов у собак и кошек

Организация-разработчик: Ветеринари Био Юг, Вильгельм-Леушнер стр. 41; 60329, Франкфурт-на-Майне, Германия (DE).

I. Общие сведения

     1. Торговое наименование лекарственного препарата: Инспектор спрей (Inspector spray).
Международное непатентованное наименование: фипронил, моксидектин, пирипроксифен.

Лекарственная форма: раствор для наружного применения.

     2. Инспектор спрей в качестве действующих веществ содержит фипронил – 0,4%, пирипроксифен – 0,2%, моксидектин – 0,1%, а в качестве вспомогательных веществ полиэтиленгликоль (ПЭГ 400), хвойная отдушка (PINE 917), твин-80, спирт изопропиловый.

Препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета.

     3. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 3 года со дня производства. Хранить препарат после вскрытия флакона до окончания срока годности.

Инспектор спрей по истечении срока годности не должен применяться.
     4. Инспектор спрей выпускают расфасованным по 100, 150 и 200 мл в полимерные флаконы соответствующей вместимости с навинчиваемыми пластмассовыми крышками, снабженными насадками-дозаторами, упакованные поштучно в картонные пачки вместе с инструкцией по применению.
     5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре от минус 5°С до 30°С и относительной влажности воздуха не более 60%.
     6. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.
     7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
     8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

 II. Фармакологические свойства

     9. Инспектор спрей относится к группе комбинированных противопаразитарных препаратов.
    10. Входящие в состав препарата активные компоненты обеспечивают его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalide canis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis, Felicola subrostratus), саркоптоидных (Sarcoptes scabiei, Notoedres cati, Otodectes cynotis), демодекозных (Demodex canis) и иксодовых (Dermacentor spp., Rhipicephalus spp., Ixodes spp.) клещей, личиночных и половозрелых фаз развития нематод, включая Тохосаra canis, Тохосаra cati, Toxascaris leonine, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Angiostrongylus vasorum, Crenosoma vulpis, и личинок L3 и L4 (микрофилярий) Dirofilaria immitis, паразитирующих у собак и кошек.
Фипронил – инсектоакарицид группы фенилпиразолов, механизм его действия заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов и деятельности нервной системы, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

Пирипроксифен – аналог природного ювенильного гормона, регулирующего рост и развитие насекомых. Механизм его действия заключается в нарушении процессов синтеза хитина и линьки личинок, что препятствует развитию полноценных куколок, вызывая гибель насекомых на преимагинальных фазах развития, прекращает восполнение популяции на стадии яйца и личинки и появление половозрелых насекомых на животных и в местах их содержания.

Моксидектин – полусинтетическое соединение группы милбемицинов (макроциклические лактоны), оказывая стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты и связываясь с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод.

После нанесения препарата на кожу фипронил и пирипроксифен, практически не всасываясь, быстро распределяются по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти, оказывает длительное контактное инсектоакарицидное действие. Моксидектин частично всасываясь через кожу, поступает в системный кровоток, органы и ткани, из организма выводится в основном в неизмененном виде с фекалиями.

Продолжительность защитного действия после обработки животного сохраняется: против насекомых – до 3 месяцев, против клещей – до 1 месяца.

Инспектор спрей по степени воздействия на организм при однократном нанесении на кожу относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007). В рекомендуемых дозах препарат не оказывает местнораздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и иммунотоксического действия, хорошо переносится животными разных пород. Препарат токсичен для кроликов, пчел, а также рыб и других гидробионтов.

III. Порядок применения

    11. Инспектор спрей применяют собакам и щенкам, кошкам и котятам старше 7-недельного возраста для лечения и профилактики энтомозов (блохи, вши, власоеды), акарозов (вызываемых иксодовыми клещами, демодекоза, отодектоза, саркоптоза, нотоэдроза), кишечных нематодозов (токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостомоза, трихоцефалеза), а также в целях профилактики дирофиляриоза.
    12. Противопоказанием к применению Инспектор спрея является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и ослабленные собаки, кошки и животные других видов. Не допускается аурикулярное применение препарата (при ушной чесотке) при прободении барабанной перепонки. Обработку собак и кошек массой менее 1 кг следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.
    13. Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах (форточках), вдали от открытого огня, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами.
Для предотвращения слизывания препарата после обработки животному надевают намордник, шейный воротник или фиксируют челюсти петлей из тесьмы.
Перед использованием флакон с препаратом встряхивают, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 20 - 25 см.
Доза препарата в зависимости от состояния шерстного покрова составляет 1,5 - 3,0 мл на 1 кг массы животного. Одно нажатие на распылительную головку обеспечивает дозу препарата, равную 0,75 – 0,8 мл.
Для уничтожения вшей, блох, власоедов и предотвращения прикрепления иксодовых клещей, спреем обрабатывают все тело животного против роста шерсти, слегка увлажняя ее (у животных длинношерстных пород шерсть приподнимают рукой). Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев (в перчатке) препарат слегка втирают вокруг глаз и носа. Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат наносят на клеща и место его прикрепления к коже (одно нажатие на распылительную головку). Если в течение 20 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают пинцетом и уничтожают.

При поражении животных саркоптозом, нотоэдрозом или демодекозом препарат наносят на предварительно очищенные от струпьев пораженные участки тела с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см, из расчета 1 мл на 10 см2 пораженного участка тела животного, что достигается, примерно, 2 нажатиями на распылительную головку. Обработку проводят два-четыре раза с интервалом 7 - 10 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований. Животных с обширными участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом 1 день, нанося препарат на пораженные места сначала одной, а затем другой половины тела. Лечение животных рекомендуется проводить комплексно с применением патогенетических и симптоматических лекарственных средств.

При отодектозе животных наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок, затем, направляя факел аэрозоля на внутреннюю поверхность ушной раковины, осуществляют одно - два (в зависимости от размера животного) нажатия на распылительную головку, после этого складывают ушную раковину вдоль пополам и массируют ее основание. Обработку повторяют 2 - 3 раза с интервалом 7 - 10 дней. Обрабатывают обязательно оба уха, даже в случае поражения отодектозом только одного уха. При отодектозе, осложненном отитом, назначают антибактериальные и противовоспалительные средства в соответствии с инструкциями по их применению.

При нематодозах желудочно-кишечного тракта препаратом обрабатывают все тело животного против роста шерсти, сильно увлажняя ее, нанося раствор непосредственно на кожу, длинную шерсть приподнимают рукой. Обработки необходимо проводить двукратно с интервалом 7 - 10 дней.

С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют весенне – летне – осенний период: перед началом лета комаров и москитов (переносчиков возбудителя) однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне не ранее, чем за 1 месяц после завершения лёта насекомых. Препарат не воздействует на половозрелых дирофилярий, а уничтожает циркулирующих в крови микрофилярий, и может быть применен без опасений животным, инвазированным половозрелыми дирофиляриями.

Препарат не следует наносить на влажную или поврежденную кожу, до полного высыхания шерстного покрова после обработки не следует позволять животным слизывать препарат, допускать их к открытому огню и нагревательным приборам. В течение 24 часов после обработки животное не следует мыть, купать и подпускать к маленьким детям.

В целях уничтожения эктопаразитов в помещении и предотвращения повторной инфестации животных подстилки и попоны обрабатывают препаратом из расчета 10 - 12 мл на 1 м2 обрабатываемой поверхности  (примерно, 20 - 24 нажатия на распылительную головку флакона). В течение 2 дней не допускают контакта животного с обработанными предметами, а перед последующим использованием их моют (стирают) с моющим средством.
    14. При передозировке у животного может наблюдаться угнетение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота. В этом случае препарат тщательно смывают водой и животному назначают средства симптоматической терапии.
    15. Особенностей действия препарата при его первом применении и отмене не выявлено.
    16. Не подлежат обработке беременные и кормящие самки, котята и щенки моложе 7-недельного возраста и животные других видов.
    17. В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препарата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме.
    18. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Инспектор спрей в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.
В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.
     19. Не следует применять Инспектор спрей одновременно с другими  противопаразитарными  препаратами, в связис возможным взаимным усилением токсичности.
     20. Препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

IV. Меры личной профилактики

      21. При работе с Инспектор спреем следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
      22. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. Обработку животного производить, используя резиновые перчатки, респиратор и защитные очки. В течение 24 часов после обработки лекарственным препаратом животное не следует гладить и подпускать к маленьким детям.
      23. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо смыть струей воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Инспектор спреем. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

 

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

О производителе

Inspector

Inspector

Ни для кого не секрет, что животные, неважно домашние или постоянно подвергаются опасности подхватить большое количество паразитов: клещей, блох, всех видов гельминтов. Как правило, для защиты домашнего животного использовались 2 типа лекарств: инсек... Подробнее...


Зоомагазин Коффчег : Зоотовары в Интернет - Зоомагазине товаров для кошек , собак и других животных в Москве

Наш интернет зоомагазин предлагает широкий ассортимент кормов, лакомств, аксессуаров для кошек, собак и других домашних любимцев по низким ценам в Москве!

  • Гарантия качества. Мы гарантируем качество всех товаров, так как работаем лишь с проверенными и надёжными поставщиками.
  • Поддерживаем доступные цены. Мы поддерживаем для Вас самые низкие цены на зоотовары всех категорий в Москве.
  • Скидки и Бонусы. Делаем скидки нашим постоянным клиентам и питомникам.
  • Удобная и бесплатная* доставка. Доставка происходит на следующий день после подтверждения заказа. Стоимость доставки по Москве - 200р. При заказе от 1500р доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная!*

Мы работаем напрямую с производителями и импортерами таких торговых марок, как : Hills (Хиллс), Acana (Акана), Royal Canin (Роял Канин), Eukanuba (Эукануба), Purina (Пурина), Pronature (Пронатюр), Pro Pac (Про пак), Bozita (Бозита), Orijen (Ориджен), Bosch (Бош), Belcando (Белькандо), Advance (Адванс), Iams (Ямс), Eagle Pack (Игл Пак), Sheba (Шеба), 1st Choice (Фест Чойс) и многими другими.  

 Огромный ассортимент зоотоваров позволит каждому выбрать что-нибудь вкусное и полезное для своего любимца!

Купить зоотовары онлайн теперь: просто, удобно и выгодно! Экономьте деньги и время с нами!